Weinberg am Ipf: Rebschnitt - Der erste Schritt zu gesunden und prduktiven Reben

Im Bopfinger Weinberg steht der nächste wichtige Arbeitsschritt an: der Rebschnitt. Besonders der erste Schnitt spielt eine entscheidende Rolle, da er die Grundlage für ein gesundes Wachstum und die langfristige Produktivität der Reben bildet. Gleichzeitig wird der Aufbau eines kräftigen Wurzelsystems unterstützt und das Risiko von Krankheiten deutlich reduziert.

Für Interessierte bieten Weinexpertin Henrike Heinicke und Fachwart für Obst und Garten Holger Schmid am 8. März 2025 um 9.00 Uhr eine praktische Unterweisung zum Rebschnitt an Jungreben an. 
 
Ort: Weinberg am Ipf, neben der Grundschule am Ipf
 
Um Anmeldung bis zum 5. März 2025 an d.baeuerle@bopfingen.de wird gebeten.

Bitte bringen Sie Ihre Rebschere/Gartenschere mit.